不忘初心跟党走 牢记使命战旗行

作 者:顾琳发布时间:2019-12-09浏览次数:133

 为落实《中共西华大学委员会扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的有关要求,2019年12月7日,学院成型系党支部和实验中心支部组织党员同志赴郫都区唐昌街道战旗村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

党的十八大以来,战旗村坚持以农业供给侧结构性改革为主线,深化农村土地集体产权等综合配套改革,取得的成就引人关注。2018年2月12日,习近平总书记视察战旗村时称赞“战旗飘飘,名副其实”。来战旗村参观学习的教师党员,从习近平总书记的话里认真领会战旗村在实施乡村振兴战略中所起的示范作用和先进经验。

沿着习近平总书记视察战旗村时的路线,参观村民们的一栋栋别墅,目睹社会主义新农村的崭新面貌。在战旗村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党员同志更加认识到,改革开放40多年来取得的成就,离不开党的坚强领导。战旗村“一强五引领”基层党建先进理念、“三问三亮”党员服务模式,值得基层党支部学习、借鉴。


通过此次参观学习,党员们接受了教育,开拓了视野,增长了见识,大家深刻感受到新农村在基层党组织的坚强领导下,基层党员干部示范带动下,引领基层群众积极参与乡村振兴战略实施,取得了富有成效的成果。大家一致表示,要以此次参观学习为契机,进一步深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义,以习近平总书记期许成都建设全面体现新发展理念的城市为新的号令,以抓铁有痕和“钉钉子”的精神干好本职工作。



版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.