我院教师参加深部岩土力学与地下工程国家重点实验室成都中心 揭牌仪式及学术交流活动

作 者:黄丽宏发布时间:2023-03-03浏览次数:142

202332日,我院教师曾明、魏刚、黄丽宏应邀参加深部岩土力学与地下工程国家重点实验室成都中心揭牌仪式,和与会专家、企业负责人等围绕新材料及成果转化等进行了交流。

会议现场

会上,中国科学院何满潮院士作了“材料创新与工程革命”的主旨报告,特别是对NPR新材料的基础研究及工程应用情况进行了详细介绍,与会者深受启发。我院教师曾明教授针对铝合金在汽车上的应用,特别是一体化压铸在汽车领域的应用进展和与会人员进行了交流,受到了大家的欢迎。在最后开展的圆桌对话环节中,围绕“世界金属材料科技发展新方向和新环境”话题,何满潮院士分析了材料研究及应用方法,其它对话专家也进行了分享,对话由成都理工大学材料与化学化工学院党委书记龙剑平教授主持。

近年来,我院鼓励教师积极参加各类学术交流活动,成效显著。