材料科学与工程学院召开党委理论学习中心组学习会议专题学习党的二十大精神

作 者:何汇川发布时间:2022-12-02浏览次数:65

121日下午,材料科学与工程学院在5A427会议室召开党委理论学习中心组学习会议,集中学习了党的二十大精神,学校教务处处长蒋珍菊、电气与电子信息学院党委书记周良辉参加了巡学旁听。会议由学院党委书记查康主持,学院班子成员、全体在岗党委委员、党政办主任参加了会议。

会议现场(一)

学院党委书记查康首先组织大家集中学习了党的二十大精神、《中国共产党章程(修正案)》《习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》等主要内容,然后结合学院工作实际谈了自身学习感悟,同时号召与会干部和委员要把二十大精神内化于心、外化于行,切实做到“入眼、入脑、入心”,转化为推进学院各项工作的前进动力。

会议现场(二)

学院院长张勤勇谈到,党的二十大精神内涵丰富、博大精深、气势恢宏、催人奋进,在今后较长一段时间内,党的二十大报告都将是全院理论学习的中心议题。围绕报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的专章论述,学院下一步将进一步加大创新人才的培养和引进,加大科研投入和支持力度,力争为学校“十四五”规划事业发展贡献新的力量。接下来,副院长陈宝书、王正云,以及党委委员彭必友、袁乐就如何通过学习二十大精神做好人才培养、抓好学科建设、提高科研水平,进行了交流发言。

最后,教务处处长蒋珍菊作巡学旁听总结发言。她提出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是全国上下当前和今后一个时期的首要政治任务,领导干部要带头学、认真学,反复学、对比学,各基层党组织要通过开展政治理论学习、主题研讨、学习竞赛、主题党日活动等多种形式,做到学深悟透。学院要把党的二十大精神与实际工作相结合,结合新媒体矩阵,线上线下在内部掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。