西华大学教学督导赵平教授受邀为材料学院教师分享“听课心得”

作 者:谢晓燕发布时间:2022-12-02浏览次数:124

2022121日下午,材料科学与工程学院特邀学院退休教师、学校教学督导赵平教授,为大家分享多年来作为教学督导的“听课心得”。学院领导、全体系室主任、教学办主任、近五年进校的青年教师,以及部分老教师参加了本次分享报告会。王正云副院长主持本次会议。

分享会上,赵平教授首先从“看得清”、“听得清”上课的基本要求、对铃声的依赖、教学大纲的编写、对PPT依赖和板书与PPT的结合等方面进行了分享。青年教师提出了“怎样树立教师的威信、如何让板书与PPT完美结合,如何对待补考率”等疑问。赵平教授结合自己30余年教学的亲身经历,以及作为教学督导在听课过程中遇到的一些优秀教师案例,进行了一一解答。最后,赵平教授对青年教师提出了要求,希望多用心备课、多花时间听课,努力提高自己的授课水平。

此次听课心得的分享让青年教师受益匪浅,同时也充分体现了学院对青年教师培养的高度重视。