学思践悟二十大、砥砺奋进新征程

作 者:张建军发布时间:2022-12-01浏览次数:877

为深入学习和贯彻党的二十大精神,发挥教师战斗堡垒作用,20221124日材料成型教工支部开展了“学思践悟二十大、砥砺奋进新征程”主题党日活动。本次活动由支部书记徐磊主持,院长张勤勇,副院长王正云,系主任彭必友以及全体成型系教师参加。活动以二十大为引领,讨论了国家一流专业建设及开展老教授教学科研传承活动。

首先,支部书记徐磊带领与会人员重温了党的二十大精神,徐书记希望成型支部全体党员在人才培养、科学研究中进一步发挥党员先锋模范作用,为助力学院高质量发展贡献个人力量。随后,系主任彭必友汇报了一流专业的建设情况,并对一流专业2023年的任务进行了安排。党员教师纷纷表示,要用党的先进理论武装头脑,学深悟透党的二十大精神,撸起袖子加油干,努力把材料成型专业建设成为国家一流专业。

本次主题党日活动的第二项内容是资深教授教学科研传承活动。活动邀请老党员、三级教授魏晓伟同志作经验交流。魏晓伟教授首先提到教学是第一要务教学对青年教师来说是挑战也是机会教授回忆了自己在刚从事本科教学工作时的经历,魏教授谈到为了当“好老师”,教好学生,自己从自学电工知识开始,自编胶印教材,做好备课等案头工作,为上好每一堂课都会做大量的前期准备工作。随后魏教授又对如何结合兴趣、结合工程实际建设好课程,如何掌握基本教学技巧和规律教学难点创新教学方法等方面进行了详细的讲述参加活动的青年教师与魏教授进行了热烈的讨论,均表示受益匪浅,希望支部继续开展老教师“传帮带”活动。

次主题党日活动重点学习了党二十大精神,突出党建引领事业发展,在推动一流专业建设、提高新教师教学科研能力方面达到了预期效果。