材料科学与工程学院新学期工作有新思路

作 者:刘云强发布时间:2012-02-16浏览次数:28

2012214日,材料科学与工程学院党政领导召开了新学期学院工作研讨会。会议围绕年度工作目标,分析讨论了新学期学院工作重点及难点,初步形成了下一步学院科研及创收工作新思路。

会议明确了新学期学院要稳步推进教学质量工程,积极做好教学成果奖申报、青年教师讲课比赛、师资引进及培训等工作,加强教学过程检查,确保教学正常运行;会议形成了学院科研工作新思路——转变传统“宅科研、书本科研、个人科研”工作现状,引导教师主动走进企业寻求科研项目,结合学科优势和特点组织科研项目攻关团队,在主动为企业解决实际工程问题的过程中提炼科学问题,凝练学科优势和特色,打造高水平科研团队;会议提出了新学期要结合学校新一轮人事分配制度改革,积极推进学院精准化管理,不断营造学院良好的工作氛围;会议强调要加大学院创收工作力度,利用学院各方资源,多渠道开展创收工作。会议还研究了新学期其它相关工作。