四川大学杨屹教授应邀来校作报告

作 者:余玲发布时间:2012-11-17浏览次数:213

20121114下午,四川大学制造科学与工程学院副院长,博士导师杨屹教授到访材料科学与工程学院,并作了题为“Micro-FAST微成形技术的研究成果及展望”的学术报告。报告由材料学院院长魏晓伟主持,学院大部分老师和研究生聆听了报告。

杨屹教授首先通过微成形技术的国内外发展现状,介绍了微小件的概念和应用,以及目前应用的粉末注射微成形技术,激光快速成形,软膜微成形技术等国内外先进的微成形技术的优缺点,然后进一步详细的介绍了Micro-FAST微成形技术,主要是多物理场耦合粉末级成形等领域的一些研究概况,以及由他带领的课题组在Micro-FAST的研究成果,通过他们的努力,目前已得到了国内较先进的致密高,氧化度低的新型微成形技术产品,最后主要从如何提高精度、深入探讨致密化过程和理论的系统性等三方面对Micro-FAST的成形技术的深入研究进行了展望。

精彩的报告极大地拓展和丰富了与会人员的眼界,吸引了老师和学生的极大兴趣。会后杨屹教授详细地解答了老师和同学们的提问,就微成形技术进行了热烈的探讨,学术报告在热烈的鼓掌声中结束。

报告会现场