西华大学第十一届大学生科技文体艺术节之计算机辅助产品造型设计大赛圆满举行

作 者:饶丽发布时间:2014-10-27浏览次数:132

为了丰富我校学生的科技文化生活,培养学生的创新意识,提高学生识图、阅图能力,以及计算机软件应用能力,由材料科学与工程学院承办的西华大学第十一届科技文体艺术节之计算机辅助产品造型设计大赛于20141024日在5B203举行。为确保本次比赛的顺利进行,材料学院分党委副书记、副院长谢君老师及团委书记饶丽老师莅临了本次比赛现场。

来自材料、机械、汽车等校内多个学院的共计24名优秀选手参加了本次比赛。在饶丽老师讲解了作品的提交要求后,1210分,比赛正式开始,参赛选手需运用相应的CAD软件(如SolidworksPro/EUGNXMDT等),在规定时间内完成比赛临时给出的题目。本次需要各位选手设计发给他们的一款较复杂的饮料瓶的三维实体图,选手们便一边拿着尺子测量他们所需数据,一边利用所选软件一步步完成设计制图。整个赛程都透露着一股紧张的气氛,每个人都细致认真地完成着自己的作品,不断地调整完善,这也成了强强选手之间实力的角逐。1340,比赛结束,选手们随即完成存盘工作并退出比赛现场。

本次比赛的最终成绩将根据选手们的完成速度和质量来进行评定。比赛的最终结果将在11月上旬公布。

西华大学大学生科技文体艺术节系列活动之计算机辅助产品造型设计大赛由西华大学科技文体艺术节组委会主办、西华大学材料科学与工程学院团委学生会承办,是材料学院根据学院专业特色面向本校在校各级学生(包括研究生)而承办的一项具有科技文化背景的大型校级比赛。比赛总共设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖若干。凡获奖者均将颁发盖有西华大学鲜章的荣誉证书。且会根据选手所在学院情况加相应学分绩点,并将名单以海报形式公布。

通过本次大赛同学们更加懂得将书本知识转变成现实实际作品的意义,激发了他们学习三维造型的兴趣,营造了培养学生创新意识及学习科技文化的氛围,本次比赛也取得了圆满的成功。