日本秋田县立大学博士生导师邱建辉教授来材料科学与工程学院洽谈博士研究生培养及科研合作

作 者:刘云强发布时间:2012-03-22浏览次数:69

320,日本秋田县立大学博士生导师、中国国家新材料产业发展战略咨询委员会专家组成员、日本复合材料学会东北及北海道支部评议议员邱建辉教授来材料科学与工程学院就双方开展博士研究生培养及科研合作进行了洽谈。材料科学与工程学院院长魏晓伟教授、副院长金应荣教授、部分即将毕业的硕士研究生参加了本次合作洽谈会。

魏晓伟院长首先向邱建辉教授介绍了学院教学、科研、人才培养、服务社会等方面开展工作情况。

邱建辉教授介绍了日本秋田县立大学基本情况及他本人开展博士研究生培养和科学研究情况。他希望能与材料科学与工程学院在博士研究生培养及科学研究方面开展合作,并向在座的研究生发出到日本秋田县立大学攻读博士研究生邀请。

参加座谈会的研究生分别向邱建辉教授介绍了各自的学习、研究方向情况。

据悉,邱建辉教授近期将再次来材料科学与工程学院具体洽谈招收博士研究生事宜。

邱建辉博士生导师与研究生交谈