我校学子在“蔡司杯”第三届全国大学生金相技能大赛中获佳绩

作 者:饶丽发布时间:2014-11-03浏览次数:212

2014927蔡司杯第三届全国大学生金相技能大赛在北方民族大学开幕。全国高校材料学科实验教学研究会秘书长、清华大学龚江宏教授、高等学校实验室工作研究会副理事长、天津大学崔振铎教授,北方民族大学副校长张维民教授等出席开幕式。

我校材料科学与工程学院学子杨杰、杨柳、廖彬三人在指导教师向军、饶丽的带领下经过努力奋战最终赢得了三个全国三等奖,为学校争得了荣誉。

本次大赛共有来自清华大学、北京科技大学、天津大学、中南大学、重庆大学、中国科技大学、武汉理工大学、国防科技大学、西安交通大学、湖南大学、华东理工大学、北京航空航天大学、东华大学、东南大学、昆明理工大学等全国59所高校的选手参加。

本次大赛体现了各高校重视加强实验教学,重视提高学生实践能力,通过举办全国大学生金相技能大赛,为学生提供了一个互相交流学习的实践平台,增进了各学校之间的友谊。

全国大学生金相技能大赛是由高等学校实验室工作研究会和材料学科实验教学研究会这两个全国性研究会牵头举办的一项大学生专业技能比赛,因在显微镜下观察到的金属材料的内部组织结构称为显微组织或金相组织而得名。大赛旨在提高材料类专业大学生的金相技能,为大学生实践创新以便今后进入社会迅速适应工作打下重要基础。