材料学院第三届配音大赛圆满落幕

作 者:饶丽 赵燃发布时间:2014-04-02浏览次数:63

搞怪卖萌样样有,清新文艺又重口。2014329日,由材料学院学生会办公室主办的材料学院第三届配音大赛在5c-103举行。参加本次大赛的队伍来自材料学院团委学生会以及材料学院大一寝室代表。

晚上七点,比赛正式开始。首先,办公室的同学以新闻联播的方式做出了诙谐幽默的比赛开场白,为比赛打下了快乐的基调。开场白结束之后,办公室的全体同学又献上了歌曲《一生有你》。随着悠扬深情的歌曲唱完,配音大赛正式开始。在比赛上半场配音节目,有翻版《还珠格格》,其中尔康和永琪的重口味爱情让在场的所有人都忍俊不禁,《西游记》中唐僧师徒四人在取经途中的爆笑趣事,当一向正经严肃的唐僧说出一口标准的四川话时,顿时场上观众笑声一片,面对大学挂科重修的悲惨遭遇和即将开学的情况,各种神吐槽像是发生在我们身边的趣事一样……

在上半场结束过后,办公室为现场的观众准备了一个有奖竞猜活动:先播放一段视屏,再让观众来猜这段视屏出自哪部电影,答对的观众就有机会获得精美的小礼物一件。活动过程中,每当视屏播放结束之后,观众们便都争先恐惧后的举起了手,热情高涨,现场气氛十分热闹。

中间活动结束之后,又迎来了配音比赛的下半场。实践部和宣传部的同学带来的选课风波,大学选不上课的窘遭遇让观众联系自身遭遇,笑声源自内心。还有科创部带来的部门视屏和全部门人员的感动献唱,让我们体验到了学生会部门里的快乐和团结。外联部带来的买票记,又把观众带入了买不到票的尴尬搞笑境遇。还有志愿者的动漫视屏配音,吐槽的是世界末日人们在面临绝望和得救的前后表现差异。

经过评委的一番讨论和材料学院主席李丝丝的发言总结过后,主持人宣布了比赛的结果,锦地苑J310寝室夺冠,宣传部和志愿者分获了第二,三名,而学习部得到了比赛的小清新奖。至此,配音大赛圆满结束,此类比赛的举办,不仅丰富了同学们的课余生活,更加锻炼了参赛队伍间的团队能力,使得同学们的大学生活更加多彩!