材料学院举行第二届师生座谈会

作 者:郭忠林发布时间:2012-05-20浏览次数:33

为做好我院学风建设工作,经过精心准备,5177点材料学院在会议室5A427隆重举行了第二届师生座谈会。本次座谈会较较上次规模更大,参会的学院领导和老师有院长魏晓伟、院党委书记魏远文,副书记谢君,学工办主任郭忠林和学院团委书记饶丽,参会的学生代表有大一到大四的各班班长、学生党支部书记和院团委学生会部长级以上干部共计80余人参加,座谈会由郭忠林主持。

图:院长魏晓伟在会上给同学们做交流

此次会议上,首先由学生会主席雷啸和学生党支部书记代表何亚东分别就近期学生团建、基层党建工作做了汇报,他们的发言得到了大家一致的认可。紧接着就是师生交流阶段,各个年级的学生代表分别就专业认知、考研、就业、生活、职业规划等问题纷纷提问,得到了领导耐心细致的解答。院长魏晓伟从专业发展、人生规划等方面用幽默、专业的词语给同学们一一解答,书记魏远文从自身在学校多个部门的工作经历等方面回答了考研、就业、职业规划等话题,副书记谢君从学生工作的日常管理、学生情感、诚信考试、毕业生文明离校等方面做了详细的阐述和教育。

院领导们的妙语连珠、幽默又不失专业的回答让全场不时响起热烈的掌声,整个会议在轻松、愉悦的氛围下持续了3个多小时,同学们就所关心的问题畅所欲言、各抒已见,达到了预期的效果。尤其是领导们和蔼可亲的举止、耐心细致的解答给大家留下了深刻的印象,会后学生代表们纷纷此次座谈会受益匪浅,要把座谈会的精神传达到各班,争取促进我院学风建设更上一个台阶。