加强学科建设,材料学院院长一行赴山东高校和企业调研考查

作 者:李铜发布时间:2012-05-14浏览次数:33

511,西华大学材料学院院长魏晓伟教授、材料学院分党委书记魏远文教授、副院长丁士华教授等一行前往济南大学材料学院调研学习,受到济南大学材料学院分党委书记、院长芦令超教授、副院长付兴华教授、副书记崔英静等热情欢迎。

芦令超院长首先代表济南大学材料学院对西华大学材料学院魏晓伟院长一行的到访表示欢迎,并介绍了济南大学材料学院的基本情况以及在科研成果转化、产业项目运营、学院人事分配、实验室建设等方面工作开展情况。魏晓伟院长对济南大学材料学院近年来的建设与发展,特别是在科研、学科建设以及实验室建设方面取得的成绩表示了高度赞赏。随后,双方就学科建设、科学研究、科研成果转化、学院人事分配等方面开展深入的交流。交流会后,魏晓伟院长一行参观了济南大学材料学院实验室。

参观实验室

512,院长一行前往山东犀牛工程机械有限公司考查并洽谈合作事宜。受到山东犀牛工程机械有限公司董事长贺光华先生、常务副总经理许占才先生、许永先生等热情接待。

双方就发泡铝项目的合作开发事宜进行了深入交流,交流会上,双方就发泡铝的应用前景都非常肯定,特别是在工程应用和轻量化车身上等应用会起到举足轻重的作用,因此,双方就下一步具体合作事宜达成初步共识。会后院长一行参观了公司生产现场。

2