成都市经济技术开发区汽车产业投资服务局局长俞建来校交流工作

作 者:刘云强发布时间:2012-11-28浏览次数:488

1127日,成都市龙泉驿区政协副主席、汽车产业投资服务局局长俞建率队来我校材料科学与工程学院就校地合作建设汽车高性能材料及成形技术研究平台开展调研。材料科学与工程学院院长魏晓伟教授、党委书记魏远文教授等与来宾进行了深入交流。

调研中,俞建局长对我校新近获批立项建设“汽车高性能材料及成形技术”四川省高等学校重点实验室表示祝贺。他说,四川省“7+3”计划汽车产业的发展,特别是以“2011成都汽车零部件协同创新中心”构建与实施,急需对汽车材料及成形技术开展专业、专门的研究。他祝愿“汽车高性能材料及成形技术”四川省高等学校重点实验室通过对汽车高性能新材料及成形技术的研究和技术开发,能形成一批具有自主知识产权、便于产业化的科研成果,为推进成都汽车材料研究和产业化水平实现跨越式发展作出积极贡献。他希望学校下一步能到成都市经济技术开发区汽车产业园区与地方政府共建研发平台。

魏晓伟院长就成都市经济技术开发区汽车产业投资服务局对我校在申报“汽车高性能材料及成形技术”四川省高等学校重点实验室过程中给予的大力支持表示感谢。他表示,学院下一步将以“汽车高性能材料及成形技术”四川省高等学校重点实验室建设为契机,进一步凝练科研方向,打造学科特色,不断提升育人质量和办学水平,努力出更多的产业化成果,更好的为地方经济社会发展服务。

来宾参观实验室

与来宾合影