材料科学与工程学院举行师生座谈会

作 者:郭忠林发布时间:2011-03-23浏览次数:52

为促进师生的了解和交流,材料学院师生于318日晚7,在5A427举行了座谈会。参加会议的有学院院长魏晓伟,书记魏远文,副院长丁世华、副书记君、学工办老师以及学生会干部。

会议首先由学生干部们汇报了各自的学习和社会工作。 接下来便是师生交流互动环节,由同学们提问,老师们来回答。同学们针对自己的学习、生活、就业质量、个人感情等多方面的问题积极提问。院长魏晓伟以自己的成长经历为例,鼓励同学们无论是要当科学家,还是做工程师,都要以专业为基础,厚积薄发。分党委书记魏远文谈到:这种师生交流形式很好,大家切忌死读书,要对自己的学习认真规划,要在同学中形成“比”“学”“赶”“帮”“超”;副书记君从学生就业、家庭教育、大学生恋爱等问题一一给同学们剖析,鼓励同学们利用大学时光,恰当的定位自己的人生,获得了大家的认可,老师们争相回答同学们的提问,让整个会议气氛高涨,院领导们幽默的回答让会场不时传来笑声,整个座谈会气氛轻松、愉快,会议不知不觉就已经到了晚上10:30分,散会后同学们还久久沉浸在院长书记的寄语中。会后同学们纷纷反映,这种形式的交流非常受益,既拉近了学院领导和同学们的距离,又使自己在学习、人生、就业和情感很多问题上都有了更理性的认识。

据悉,根据材料学院分党委的计划、学工办的具体安排,接下来该学院师生联谊还将举行师生篮球赛,师生KTV联谊,毕业生文明离校座谈会等活动。