材料科学与工程学院举行 一流专业建设情况汇报及规划会

作 者:周强发布时间:2022-07-20浏览次数:0

719日上午,材料科学与工程学院在5A427会议室举行了一流专业建设情况汇报及规划会。材料科学与工程学院全体院领导,材料科学与工程系负责人刘胜明、系党支部书记袁乐、系副主任冯宁博,材料成型及控制工程系负责人彭必友,教学办主任谢晓燕,专职组织员周强参加了现场会议,部分老师线上参加了本次会议。

会议现场

材料成型及控制工程和材料科学与工程专业负责人彭必友和刘胜明分别就专业近年来建设情况和国家一流本科专业建设初步规划进行了汇报。两个专业结合工程认证、教学平台、大学生校外实践基地、产教融合示范项目、课程建设、教改论文、教材建设、教学团队、教学名师、高校教师教学创新设计大赛、教学成果奖、虚拟教研室、国内外交流与合作等方面情况进行了总结和分析。

学院院长张勤勇对两个专业的汇报情况进行了总结点评,并就国家一流专业建设及人才培养方案修订做出了安排。张勤勇强调国家一流专业建设要突出以学生为中心,重在优化培养方案和制定建设方案。各系室要尽快拟定建设方案,加强调研,把国家一流专业建设落到实处。

学院副院长王正云结合学校印发的一流专业建设方案、实施办法对学院一流专业建设方案进行了具体部署。与会人员针对一流专业建设情况和思路也进行了热烈的讨论与发言。

学院党委书记查康进行了总结发言。他认为学院在获批两个国家一流专业建设点和材料科学与工程完成工程教育认证进校考察之际召开本次会议很及时。他要求大家高度重视一流专业建设的重要性,不断提高认识,抓好工作时间节点,早入手、早准备、早着手、早推进,全力做好一流专业建设工作。



版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.