材料科学与工程学院开展“大学习、大讨论、大调研”工作布置会

作 者:余玲 闵忠华发布时间:2018-05-03浏览次数:166


53日,材料科学与工程学院在5A-427召开全院大会,部署开展“大学习、大讨论、大调研”工作,会议由院长栾道成主持。

学院党委书记汤子琼传达学习了学校干部会议精神,就学院下一阶段开展 “大学习、大讨论、大调研”工作进行了安排和布置,要求全体教职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,重点学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川总体要求、第一要务、政治保证等重要论述。学习贯彻西华大学党政工作要点的具体要求和目标任务。

紧密结合实际,就如何落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,牢固树立和认真践行新发展理念,落实以人民为中心的发展思想,进一步解放思想、破除“盆地意识”,进一步深化改革、扩大开放等重点问题开展研讨,理清发展思路,提出针对性强、务实可行的对策措施等方面开展大讨论。在开展大谈论时要结合学院实际,结合本科教学评估专家指出的问题,找出问题存在的原因,制定整改时间表和路线图。

在大调研中,要讲究方式方法,重在提高调研实效,坚持解放思想、实事求是,坚持问题导向、目标导向,坚持从严从实、作风深入,让调研成果真正体现实际、反映实情,为科学决策服务。她强调,作为学院“两代会”的代表在调研的基础上做好“两代会”的提案工作。

栾院长结合本次本科教学审核评估工作专家组的反馈意见,结合学院实际,对本科人才培养方案的调整工作作了进一步安排,教学计划和课程教学大纲的调整要适应专业认证的要求,体现新工科改革的思路。要求学院领导牵头,各系积极参与,为学院2018级本科教学培养做好准备。

栾院长最后要求各系、各部门就进一步加强教风、学风建设,提高教育、教学质量等方面工作开展大讨论,大调研,真正达到以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的评估总体要求。

版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.