电子材料实验室

作 者:发布时间:2018-02-01浏览次数:276

     电子材料实验室成立于2003年,实验室面积约500m2。主要设备有:热分析仪、矢量网络分析仪、电阻电容电感测试仪、高阻计、压电常数测试仪、电滞回线测试仪、离子溅射仪、数字式四探针测试仪、霍尔效应组合以、电容测量仪、电阻测试仪、程控高温炉、球磨机、压力机、高低温箱、干燥箱、密度仪等设备。该实验室能够开展电子材料的研究、制备和性能测试等教学科研工作。

 学生在实验室可进行“电介质物理半导体物理电子材料与元器件测试技术电子材料制备技术及工艺微电子器件封装技术电子材料制备综合实验等课程的教学实验,有介电常数与损耗的测量低阻的测量电容器参数的测量压电参数的测量电极的蒸镀溶胶-凝胶法制备陶瓷粉体铁电特性测试绝缘电阻测试20个实验项目。同时也进行材料科学与工程专业电子材料与元器件方向的本科毕业论文(设计)和创新实践等工作。



       

                       高温炉                                                           电极溅射系统

 



         

                          安捷伦精密LCR分析仪                                      罗德与施瓦茨矢量网络分析仪




联系地址:四川省成都市郫县红光镇西华大学五教5A-312

联 系 人: 宋天秀

联系电话:028-87726517

电子邮件:stx80@163.com




版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.