材料科学与工程学院组织第47期党校学员参观校史馆

作 者:唐甜、罗小青发布时间:2021-10-22浏览次数:4

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,加强入党积极分子的教育与培养,10月21日下午14:30点,材料科学与工程学院组织第47期党校全体学员参观了西华大学校史馆。

在大学生讲解员的引导和讲解下,全体党校学员再次重温了学校61年的历史沿革和发展历程。西华大学从1960年建校开始,到2021年,一共走过了61春夏秋冬,回望过去的这61年,从最初的四川农业机械学院到拥有三个校区,多个硕士点的西华大学,这一路上的艰辛与不易,皆是各位前辈辛苦换来的。西华大学从开荒创校,经过艰苦卓绝、不懈奋斗,最终打开知名度,彰显实力的60多年的发展历程,深刻体现了开校元勋、历任教师不断实践、努力付出的艰苦历程。同学们深刻感受到了前辈们创建学校的艰苦历程,一致为学校取得的成就和发展而感叹和骄傲。

通过参观学习,增进了材料科学与工程学院第47期党校学员的爱校荣校之情。参观结束后,纷纷表示在今后的学习、工作、生活中,一定会坚定理想信念,砥砺前行,不断提高自身综合素质,提升自身能力,为学校发展事业做出贡献。

版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.