日本千叶大学工学部与材料学院签订合作协议

作 者:周廷栋发布时间:2017-10-31浏览次数:741

1030日上午,日本千叶大学工学部小林谦一教授、鲁云教授来到我校,与材料学院签订院级合作协议。副校长费凌在行政楼510会议室与来宾座谈交流。国际合作与交流处罗擘处长,材料学院汤子琼书记、栾道成院长、金应荣副院长,周廷栋教授参会谈。

会议现场

罗处长首先对千叶大学工学部两位教授的到来表示欢迎,随后观看了西华大学的对外宣传片。千叶大学鲁云教授回顾了教育部春晖计划与西华大学的10多年历程,如今发展到校际之间的交流。合作协议要求千叶大学工学部与西华大学材料学院进行实质性交流,每年互派2名学生,以及多名老师进行交流。随后,鲁云教授详细介绍了千叶大学的地理位置,学校的学科设置以及留学生情况,以及机械工学部开展的科研方向、学生就业、教师队伍等情况。

副校长费凌对千叶大学工学部与西华大学材料学院开展的学院层面合作交流进行了充分肯定,感谢教育部春晖计划对西华大学的支持,并希望将多年积累的经验和成果,申报教育部奖励。希望本次合作能够在科研和教学两方面都进行落实。最后,希望在学校层面,可以开展更多的合作,以便让学校吸引新的教学模式,培养学生。最后再次欢迎小林教授到学校交流,促进多方合作。

学院栾道成院长在合作协议上签字。随后,材料学院领导及部分老师与小林谦一教授、鲁云教授进行了深入交流。下午,小林谦一教授在材料学院会议室做学术报告。

签订合作协议