增强个人信息保护意识,提高教师职业道德修养

作 者:余玲发布时间:2021-09-30浏览次数:263

2021930日,材料科学与工程学院在5A-427召开全院教职工大会,院长张勤勇主持本次会议,安排布置了近期工作,党委书记汤子琼组织大家集体政治学习。

汤子琼对《中华人民共和国个人信息保护法》进行了细致的解读,此法规坚持和贯彻以人民为中心的法治理念,牢牢把握保护人民群众个人信息权益的立法定位,聚焦个人信息保护领域的突出问题和人民群众的重大关切,构建了权责明确、保护有效、利用规范的个人信息处理和保护制度规则。

结合《全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国教育法》的决定》文件精神,汤子琼带领大家认真学习《中华人民共和国教育法》有关教师职业道德要求的条文及规定,希望广大教师围绕新时期师德素质要求和师德规范,坚持以人为本,以德立教,爱岗敬业。

会议要求全体教职工要充分认识到两个法律法规颁布施行的重大意义,要通过三会一课和自主学习的方式认真领会两个法规的新规定、新要求、新精神,增强个人信息保护意识,提高自己的政治思想素质和职业道德修养。