弘扬尊师重教传统,深化师德师风建设

作 者:余玲发布时间:2021-09-16浏览次数:10


 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在庆祝第37个教师节到来之际,2021916日,材料科学与工程学院在5A-427召开了以“弘扬尊师重教社会风尚,深化师德师风建设”为主题的全院教职工大会,党委副书记马洪波主持本次会议。

 党委书记汤子琼将学院本月开展的尊师重教系统活动进行了介绍,包括进行了教师座谈会,组织开展“我最喜爱的老师”的评选活动,30年教龄教师的表彰活动等,大力弘扬尊师重教传统,营造尊师重教浓厚氛围。

 结合教育部教师工作司汇编的《新时代师德规范》,汤子琼带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《研究生导师指导行为准则》以及《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件,进一步深化师德师风建设。

 师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,汤书记希望全体教职工厚植爱国主义情怀,牢记为民服务宗旨,教育报国守初心、立德树人担使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.