材料学院师生收听收看四川省第十一次党代会开幕式

作 者:郭忠林发布时间:2017-05-25浏览次数:296

524日四川省第十一次党代会在成都隆重开幕,材料学院学生党总支书记郭忠林、张明晖老师组织学生党员和入党积极分子共计80余人在5B202进行了观看。作为全省教育系统的大学生党员代表,我院学生党员李介芳、胡永山、曾琪皓同志接受了四川卫视的采访。

图为采访现场

在会上王东明书记代表中国共产党四川省第十届委员会向大会作了题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围、建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶》的报告。王书记的讲话引起党员同志们的强烈共鸣。材料学院李介芳、胡永山、曾琪皓三位同志在接受四川电视台记者采访时分别说道:“王书记科学地谋划了四川发展蓝图,令人感到欢欣鼓舞。在报告中提到的发展绿色低碳经济,更是与我的材料专业息息相关,我们专业是解决环保问题的攻坚利器,”“王书记同样提到“高端装备制造业”的问题,身为与制造业相关专业的一名学生,在面临着制造业将转型升级的时候,此刻我们要做的便是提高自身专业素养,为四川未来五年里制造业的改造出一份力”。

会上,同志们仔细听取了省委书记王东明讲话精神,感叹于四川省近5年的发展成果之巨、治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图之阔,纷纷表示要结合所学专业,对未来学习进行规划,提升自身专业素养,为未来的发展建设贡献自己的力量!