回眸八零情,铸梦新生活—我校铸造专业80级校友毕业四十周年返校活动顺利举行

作 者:马洪波发布时间:2024-07-15浏览次数:10

77日,雨后西华,空气清新。美丽的校园,迎来了28名铸造专业80级的学子,芳华四十载,归来仍少年。他们承载着四十年光阴的故事,满载着对青春岁月的深深怀念,从五湖四海汇聚而来,共同庆祝毕业四十周年。

铸造专业80级校友们在材料科学与工程学院党委书记查康、原学院院长魏晓伟、张勤勇、原学院党委书记魏远文等陪同下参观了校史馆,讲解员引人深思的校史讲解服务,把校友们带回到曾经的岁月,意气风发入学成都农业机械学院,学业有成成为四川工业学院的第一届毕业生。馆内一份份文献与展品,记录着西华的历史底蕴和发展历程,亦承载着校友们的青春岁月。校友们在馆内时而驻足止步、时而热情交谈,通过一件件老照片、老物件,追寻岁月足迹、回味西华生活、感悟西华精神。

参观结束后,校友们漫步在西华校园,找寻着青春记忆,感叹着时光荏苒,惊喜于岁月静好。“以前一教外面都是油菜花田,到了春天特别漂亮”、“看这里是一教花园假山,我们曾经毕业合影的地方”、”红砖楼还在,这里是曾经的实验楼”、“我们的宿舍楼一定要去看看.......虽然时光逝去,但在此刻,有激情、有感动,校友们又仿佛回到40多年前。看着崭新的校园,见证了母校母院四十年来的沧桑巨变与蓬勃发展,心中无不洋溢着深深的欣慰与骄傲。

学院党委书记查康等与校友们座谈交流,查书记对校友们回家表示热烈欢迎,他回忆了铸造80级校友为学院学科建设、科学研究、招生宣传、项目合作、实习实训、校庆活动等的帮助和支持,并代表学院表示深深感谢,祝愿校友健康平安,希望常回来看看,多为学院发展建言献策。铸造80级班长、我校广安校友会名誉会长敬成东代表校友发言,他讲述了本次校友活动组织情况,感谢校友办公室、学院大力支持,祝愿学校学院越办越好,祝福同学们健康长寿,10年后再齐聚。

时光流逝,却不曾消磨彼此情谊;相隔万里,也不会减少互相挂念。四十年沧桑巨变,四十年砥砺向前,毕业四十周年返校活动将成为铸造80级校友们继续奋进的加油站,不懈努力,再续辉煌,谱写未来新篇章!

据悉铸造80级校友在本次活动结束后还向校史馆捐赠了毕业当年合影照片。

铸造80级校友在校史馆门前合影

铸造80级校友参观校史馆