材料科学与工程学院召开青年教师交流座谈会

作 者:谭鸿发布时间:2024-07-12浏览次数:10

711日下午,学院召开青年教师交流座谈会。主要参会人员有学院领导班子及近三年新进教师。会议由党委书记查康主持。

会上,在座的各位青年教师依次介绍了个人基本情况和研究领域。查康代表学院对青年教师们的到来表示了热烈欢迎,对学院发展所做出的贡献表示了肯定和感谢。随后,查康就《材料科学与工程学院岗位聘用(2024-2026)实施细则》中与青年教师职级对应的科研教学考核方法等内容进行了详细解读;马洪波为各位教师宣读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并对大家进行了师德师风培训和警示教育;王正云针对课堂教学规范、教学资料准备、试卷批改归档等事项对新进教师进行了培训和讲解,并向在座的青年教师推荐了学院十位具有丰富授课经验和优秀教学能力的骨干教师,鼓励大家多听课学习,要尽快提升教学能力,站稳三尺讲台;陈宝书向各位老师解读了学校最新的职称评定文件,并鼓励大家要论文项目两手抓,瞄准“出成果要早、见效果要早、评职称要早”的目标,既要努力发表高水平论文,又要积极申报国家级、省部级项目以及各类开放课题,做好自身能力建设。

会议现场

会议末段,青年教师们就入职以来在工作中遇到的挑战和困难与学院领导班子进行了深入交流,得到了班子成员的详细解答与指导。最后,查康向在座的青年教师寄予了殷切期望与深切鼓励,他勉励大家既要脚踏实地、勇于担当,又要敢于创新、敢为人先,保持积极进取的心态,不懈拼搏奋斗,早日成为材料学院不可或缺的中流砥柱与核心力量。