校党委副书记朱兴华调研材料科学与工程学院实验室工作

作 者:余玲发布时间:2024-07-12浏览次数:10

710日,学校党委副书记朱兴华一行深入材料科学与工程学院,对我院实验室进行了全面而细致的调研。此次调研旨在深入了解学院实验室的教学科研情况、安全管理、师生工作学习状态等,为学院未来的建设与发展提供有力指导。

朱书记在学院党委书记查康、学院副院长王正云和实验中心主任郭彪等陪同下,依次参观了电池材料测试实验室、热电材料制备实验室、电子材料测试实验室、XRD测试实验室、扫描电镜实验室、高分子材料测试等多个实验室和研究室。每到一处,朱书记都认真听取实验室负责人的介绍,详细了解实验室的设备配置、功能作用、研究成果,本科教学和安全管理情况等。在参观过程中,朱书记还与正在做实验的师生进行了亲切交流,询问他们的学习和工作情况,鼓励师生们要勇于创新、敢于挑战,积极投身科研事业,为学校的科研事业贡献自己的力量。

此次调研活动不仅加深了校领导对材料科学与工程学院实验室情况的了解,也为学院未来的发展指明了方向,大家将以此次调研为契机,进一步加强实验室建设和管理,提升实验教学和科研水平,为学校的发展贡献更多智慧和力量。