学术报告--晶体中的缺陷

作 者:发布时间:2024-03-29浏览次数:10



报 告 人:任平

报告时间202441日星期一,8:00-8:30

报告地点:宜宾1-210多媒体教室

主办单位:材料科学与工程学院

报告人简介:

任平,19936月出生于四川南充,博士毕业于重庆,主要研究方向为:高强结构材料的微观组织表征、形变与相变机制分析和性能调控。目前在MSEAMC、金属学报等期刊,共发表10余篇学术论文,获得授权发明专利2项。

内容简介:

本报告致力于普及材料科学中关于晶体内部缺陷的基础知识。报告内容将聚焦于晶体与非晶体之间的本质区别,并浅析晶体中缺陷的分类、特点以及这些缺陷在材料性能中所扮演的角色。通过对晶体缺陷的形貌、尺寸、独特特征以及形成原因的分析,我们旨在推广关于材料中缺陷的基础理论知识,从而使学者们能够对材料的微观世界形成基本的认知。


版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.