我校材料科学与工程学院蔡芳共、徐磊老师喜获四川省金属学会表彰

作 者:李玉和发布时间:2023-12-01浏览次数:68

20231130日下午,四川省金属学会在成都市祥宇宾馆举行第七届青年学术年会,暨第六、七届冶金青年科技奖颁奖典礼。本届青年学术会议以“创新 低碳 节能 高效”为主题,旨在活跃冶金青年科技工作者科研和学术思维,激发青年科技工作者投身冶金、材料、科技发展,评选表彰在冶金工程技术、产品开发、理论研究等方面有突出成就的青年科技人员。我校材料科学与工程学院徐磊老师获评第六届冶金先进青年科技工作者、蔡芳共获第七届四川省金属学会冶金青年科技奖。这是我校材料学院教师连续第七届获得四川省金属学会表彰。

金属学会部分成员合影

徐磊:博士,材料科学与工程学院副教授;主要研究复合材料,金属材料表面处理,材料服役行为评价,有限元技术在材料中的运用;近年来,在相关研究方向发表学术论文10余篇,其中SCI、EI 第一作者收录5篇;授权发明专利1项。

蔡芳共:博士,材料科学与工程学院副教授;主要从事无机半导体材料的制备、改性及其光电、热电等能源领域的应用研究,先后发表SCI、EI学术论文30余篇,授权国家发明专利6项。