材料学院举办2017年“挑战杯”、“互联网+”宣传动员会

作 者:发布时间:2017-04-15浏览次数:35

2017414日中午1230,材料学院就“互联网+”与挑战杯大学生创新创业比赛做说明和动员大会。会议伊始,张明晖老师赛制进行了简单的介绍,鼓励同学们积极参加创新创业项目并邀请四位学长来传授经验。随后,学长分别为大家讲述了各自的参赛经历。

薛增昇学长以大量真实数据向同学们介绍了赛事详情,他从“扉页设计、目录、计划摘要、市场分析”等几大方面对同学们就项目计划书的书写做出了引导。此外,他所提出观点,令在场的同学们耳目一新。廉焘徽就自己的参赛经历做出了补充,他指出了比赛过程中“答辩环节”的重要性,并针对答辩环节老师提问部分为同学们做出了详细的介绍。何文学长就参赛原因、商业企划书正文与商业企划书摘要三个方面做出了分享。通过他的细心讲解,同学们对“互联网+”大赛有了更深入的了解。随后,章治海学长分享了他的“互联网+”大赛心得。他总结了一路以来的经验,从项目准备到策划书撰写再到PPT答辩,每一步都力求完美。同时,他也总结了在创业过程中所遭遇的挫折并提出了解决方案。在接下来的现场答疑环节中,同学们积极提问,学长们就团队分工、资金问题、怎样利用互联网的优势等问题做出了详细的回答。他们的耐心解答激励了同学们心中创新创业的小船破风远航。