“春晖计划”专家朱春红教授来校作学术讲座

作 者:学生通讯员 陈伟发布时间:2023-09-14浏览次数:72


911日上午,日本信州大学国际工学研究所朱春红副教授应邀到西华大学材料科学与工程学院作学术报告,报告由副院长陈宝书教授主持,材料学院师生七十余人到会聆听。  

朱春红副教授以“用于可穿戴个人热管理的多模式热调节柔性纤维膜“为题目,从改善传统热管理纺织品的热调节能力出发,将多种热调节模式相结合,开发多模式集成的热管理纺织品可以适应更复杂的热调节需求,通过同轴静电纺丝以及逐步表面修饰工艺,构建多层次的芯-鞘纤维结构,实现相变材料的有效包覆,以及多种光热材料的协同组装,并且高导电涂层还赋予其优异的焦耳加热性能。

会上朱春红副教授从多个方面对于日本信州大学进行了详细的介绍,并热情地对同学们发出了交流学习邀请。

相关链接:

春红,日本信州大学国际工学研究所(IFES)兼纤维学部副教授,博士生导师。20106月毕业于苏州大学纺织与服装工程学院,获得硕士学位;20143月毕业于信州大学,获得博士学位。之后在日本某公司就职,201510月入职信州大学。研究范围为智能纺织材料和纺织品,三维织物等。目前的研究方向为可调温,可发电纺织材料,三维中空织物的设计方法及应用开发,织物的吸水模型的建立等。在ACS Nano, Chem. Eng. J.等期刊上包括学术论文60余篇,主持日本学术振兴会JSPS面上及青年项目数项。担任日本纤维学会誌编委,年会执行委员等。


版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.