材料科学与工程学院举行退休教职工荣休仪式暨新进教职工入职仪式

作 者:何汇川发布时间:2023-09-08浏览次数:106

 



金秋九月、硕果盈枝。在第39个教师节到来之际,材料科学与工程学院全体教职员工,齐聚一堂,在5A-427会议室举行退休教职工荣休仪式和新进教职工入职仪式。

大会由学院党委副书记马洪波主持。学院领导班子、各系室负责人、2021年以来退休教职工及新进教师、其余在编在岗教职工近100人齐聚一堂,共同见证这一光荣时刻。在雄壮的国歌声中,大会正式开始。

大会现场

会上,院长张勤勇代表学院党政向与会教职员工致以节日的问候,并向退休老教师表达诚挚的感谢和崇高的敬意,向新进教师予以由衷的欢迎和勉励。他说,我们今天在这里举行荣休仪式和新教师入职仪式,一是要大力表彰退休老师们做出的贡献,二是要继承和发扬老一代材料人“艰苦奋斗、科研强院”的精神,三是要鼓励新教师们积极进取、勇挑重担,争取早日脱颖而出,为学院发展做出更大贡献,为个人发展打下坚实基础。

接下来,新进教师向退休老教师们敬献鲜花,学院领导班子向杨湄等7名退休老教师颁发了荣誉证书。整个大会现场充满了欢声笑语,掌声四起,一派和谐。

青年教师敬献鲜花


学院领导合影留念

原学院院长魏晓伟教授作为退休老教师代表饱含深情地发表了退休感言。他回顾了自己整个的职业生涯,言语中洋溢着感动、不舍与希望。他说,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红,用微笑勾画岁月的年轮,做真诚的人、真实的教学与科研,既不做“马户”,也不做“又鸟”。随后,从教近30年的查五生教授也诠释了他对教书育人的理解,并对在座的年轻教师给予了深切的期望和鼓励。

退休教师代表发言

随后,在学院优秀青年教师彭必友教授的领誓下,25名新入职教师进行了庄严的入职宣誓,郑重承诺将忠诚于党的教育事业,履行教师神圣职责,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

新进教师入职宣誓

梁孟霞博士是西华大学自己培养的优秀人才,她在发言中由衷地感激了学校的培养,并向在座的领导和教师做出了要继续爱岗敬业、勇攀科研高峰的庄严承诺;任平博士从“培养什么人?怎样培养人?为谁培养人?”的教育根问问题切入,谈到了老师应该有“言为士则,行为世范”的觉悟,要做学生为学、为事、为人的大先生;薛娟博士表达了“教学无小事、育人需精心”“科研无止境、孜孜攀高峰”的从教观点,并对自己的从教事业展现了充分的信心和美好的憧憬。

大会最后,党委书记查康发表了饱含嘱托与希望的发言。查康表示,这样的仪式在材料学院历史上还是第一次,主要目的有三点:一是感恩退休教职工。感恩他们长期以来扎根材院无私奉献、深耕细作,为推动学院高质量发展殚精竭虑、不懈奋斗;二是欢迎新进教职工。让新进教职工感受材料学院大家庭的温暖,领悟教师职业的圣神,增进新教职工的融入感、归属感、自豪感;三是鼓舞在职教职工。既要把退休教职工的优良传统传承好,还要帮助新进教职工的成长。

查康强调,希望新进教师尽快实现角色转变,适应工作岗位,力争在教学、科研工作上早创佳绩;希望全院教师切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,努力成为党和人民满意的“四有”好老师;希望全院教职工牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,振奋精神,携手共进,爱岗敬业,开拓进取,以实际行动为学院高质量发展做出新的贡献。

会后,与会全体教职员工进行了合影留念。

集体大合影



版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.