赛场点缀青春 拼搏成就希望

作 者:尹子龙 王霞发布时间:2018-03-12浏览次数:23

为了增强各学院之间,各年级之间的相互交流,构建和谐、快乐的校园文化氛围,丰富同学们的课余生活,提高同学们的身体素质,西华大学材料科学与工程学院团委学生会体育部、计算机与软件工程学院文体部联合举办本次“济才杯”院级篮球赛。比赛横跨三个年级,集结六只队伍,本着以球会友,以球交友的宗旨,以增强学院间年级间的交流,增强集体荣誉感及凝聚力为目的。201834日起,以院内赛、淘汰赛的方式,在西华大学临江篮球场先后进行十余场比赛。

在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平。场上球员一个个用心拼搏,精彩的抢断,默契的传球,精准的投篮让人应接不暇,大饱眼福。在此起彼伏的助威声中,各方运动员很快进入状态,各队队员都尽情的展示着自己的风采,使这次的篮球赛格外绚丽多彩,生动,分外成功。尽管比赛期间由于天气原因比赛推迟,却丝毫没有浇灭同学们的热情,同学们积极备赛,充分展现学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。

本次比赛,丰富了同学们的课余生活,加强了同学们的团队合作意识,促进了同学们之间的情感交流,增强了同学们的集体荣誉感,从而有利于大家更加专注地投入平时的学习生活。

目前最后一场淘汰赛已经结束,失败的队伍毫不气馁,准备来年再战。进入半决赛的队伍也不骄不躁,积极进行下一轮比赛的准备,他们将会在半决赛给我们带来怎样的精彩比赛,让我们拭目以待!