纳米材料与技术专业介绍

作 者:发布时间:2023-06-19浏览次数:211

学制4年  授予学位:工学学士  就读校区:宜宾校区 招生人数:120

战略性新兴产业本科专业

专业特色:纳米科学与技术是当今国家战略新兴科技领域之一,也是信息技术、人工智能、量子科技、新能源、新材料等众多高新技术产业创新的源头之一。纳米材料与技术专业着眼于纳米尺度下材料的设计、制备和应用,通过对数理化基础、纳米材料、半导体物理、微纳工艺等多学科有机融合,构建了“厚基础、宽口径、重实践、强创新”的跨学科纳米材料新工科课程体系。培养具有纳米材料与技术领域创新思维,拥有跨学科基础和国际化视野,具备终身学习和自我提升能力,能在纳米材料及器件的设计、制备、性能检测等领域从事科学研究、技术开发、生产制造和管理等方面工作的高级工程技术人才。

核心课程:纳米材料概论、材料科学基础、纳米材料制备及工艺基础、半导体物理与器件、材料物理性能、材料分析测试方法、微纳制造技术、电子器件、现代加工技术等

考生及家长可以扫描下面海报上二维码回看袁乐教授专业介绍直播视频