材料学院青服队举办社区儿童跳蚤市场活动

作 者:张明晖发布时间:2018-12-10浏览次数:78

2018122号,西华大学材料科学与工程学院的志愿者来到了西华大学旁边的铁门社区进行了社区儿童跳蚤市场活动的预热摆点,向社区的家长和儿童宣传我们的儿童跳蚤市场活动,通过以物换物或者买卖的方式体会大人们挣钱的艰辛和培养孩子们养成勤俭节约的好习惯。在当天,社区居民积极了解,都非常支持我们的活动!

正式活动

快乐摆摊

小朋友在志愿者的带领下,每位小朋友把自己不用的,多余的玩具玩偶、书籍、文具用品、自制作品,以及儿童用具等摆放出来,供其他的小朋友,社区中的大人,或老人选择。通过快乐摆摊,培养小朋友的经济价值观,从身边的小事做起,不浪费自己的物品,自觉养成节约的意识和良好的习惯。

通过游戏版块,让小朋友们感受到志愿者也有活波可爱的一面,增强志愿者与小朋友之间的感情,培养小朋友的团队合作能力,及集体荣誉感,增强孩子们之间的感情,增加自身的才能,找到学习的榜样。

在活动过程中,由家长和志愿者一起观察投票选出表现好的小朋友,在活动结束后颁发奖状和小礼品。