材料科学与工程学院举行“端正考风,严肃考纪”专题系列活动

作 者:邹颖发布时间:2018-11-29浏览次数:191

为了营造诚信考试的良好氛围,打造诚信考试优良学风,倡导广大同学认真复习备考,并在全院形成浓厚的复习迎考氛围,材料科学与工程学院于1128日召开“端正考风,严肃考纪”为主题的考风考纪专题会议会议由学院党委副书记副院长马洪波主持,我院学生辅导员出席会议。

诚信考试主题会议

党委副书记马洪波强调纪律处分条例

诚信,赋予了考试更多的意义“分数诚可贵,人格价更高”。我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,弘扬诚信正义。“千里之行始于足下”良好的考风,应当从现在做起,我们应把道德原则和道德规范化为自己的内心信念和实际行动,以纯洁的心灵吸纳无尽的知识。

诚信考试主题班会

材料科学与工程学院期末考试监考现场

签订诚信考试承诺书

检查晚自习

班会上,同学们阅读了《国家教育考试违规处理办法》等有关规定,学习了《学生手册》上有关诚信考试的相关内容以及考试违纪、作弊处理办法。辅导员以实际案例为同学们敲响警钟,让同学们了解到学校对于考试违纪、作弊处理的严肃立场。同时也提醒同学们端正学习态度,合理安排复习时间,争取在各项考试中取得优异的成绩。会后,同学们签署了诚信考试承诺书。