材料学院党委组织党员到四川省科技馆参观学习

作 者:许沛娟发布时间:2018-11-23浏览次数:325

1122日下午,在纪念改革开放40周年之际,材料学院党委组织全体教师党员到四川省科技馆参观、学习,并充分了解改革开放40年以来我省科技工作取得的成就。

教师党员一行详细参观了“声光体验”、“电磁探秘”、“运动旋律”、“生命奥秘”、“数学魅力”五个主题展区。整个展区极具现代气息,科技感十足,老师们对于这些新奇的技术产生了浓厚的兴趣,参观的过程中,党员们认真地观看在各个展区观看科技相关的展示,同时也参与了许多项目的亲身体验,体验到了信息科技、交通的发展历程、数字的神奇魔力和生命的漫长历程。在体会到科技的丰富性与趣味性之余,大家也深刻感受着科技的迅猛发展为人类进程、日常生活带来的巨大变迁。党员们纷纷感叹科技的进步极大地改变了我们生活的方式,让我们的生活变得更加美好。

教师党员参观展厅

参观学习过后,党员们纷纷表示:此次参观学习受益颇多,很多新奇的展品给教师党员们带来了很大的灵感和启发,同时也真真切切地感受到了改革开放40年以来祖国科技发展的日新月异,更为我国在科学技术方面所取得的成就而感到自豪和骄傲。他们表示今后会在工作中培养创新意识发扬创新精神,铆足干劲为发展材料学院、振兴材料学科,更要为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。