材料学院组织学生召开的“关心食品安全、享受健康生活”食品安全专题班会宣传教育

作 者:郭忠林发布时间:2011-06-20浏览次数:101

食品安全系民生工作,也关系到校园和社会的和谐稳定,按照学校的统一部署和要求,我院为进一步做好食品安全宣传教育活动,组织各位班主任召开了食品安全教育的“人人关心食品安全、家家享受健康生活”的班会。

1:我院张贴到外墙上食品安全教育的宣传文件

615,学工办主任郭忠林组织各位班主任召开食品安全宣传教育大会,要求班主任利用班会、QQ群、论坛、微博等交流平台宣传本次食品安全活动,形成人人关心食品安全的舆论氛围

615上午10点,在6B308,郭师组织我院学生召开一次了专题班会,会议中, 08级班主任顾琳老师强调如下:1)不吃腐烂变质、受污染、霉变、被洪水浸泡过的食物,溺死的动物以及有毒的野生菇类、菌类,洪水后气温会升高,应少吃或尽可能不吃凉拌食品,瓜果蔬菜一定要洗干净或削皮后再吃,不吃来路不明的食品,不要承办集体就餐活动。(2)注意饮水卫生,不喝受污染和未经消毒处理的水,要喝煮开过的水,不喝生水。

3)请同学们注意看经营者是否有营业执照,其主体资格是否合法。注意看食品包装标识是否齐全,注意食品外包装是否标明商品名称,配料表、净含量、厂名、厂址、电话、生产日期、保质期、产品标准号等内容。(4)注意看食品的生产日期及保质期限,注意食品是否超过保质期。看产品标签,注意区分认证标志。食品的色泽,不要被外观过于鲜艳、好看的食品所迷惑。看散装食品经营者的卫生状况,注意有无健康证,卫生合格证等相关证照,有无防蝇防尘设施。

5)看食品价格,注意同类同种食品的市场比价,理性购买“打折”、“低价”、“促销”食品。

6)购买肉制品、腌腊制品最好到规范的市场、“放心店”购买,慎购游商(无固定营业场所、推车销售)销售的食品。

7)妥善保管好购物凭据及相关依据,以便发生消费争议时能够提供维权依据。

会后,同学们纷纷表示,时值期末考试,为保持健康的身体,一定做好食品安全防范,让老师放心,让家长放心。

材料学院学工办

2011-6-16