材料学院青志联对图书馆外草坪垃圾“大扫除”

作 者:饶丽发布时间:2012-03-13浏览次数:95

三月来临,校园内的草坪一片春意盎然,绿绿的草坪吸引了很多同学到草坪散步。然而,同学们留下的垃圾却给原本美丽的草坪带去了不应有的污染。为此,材料学院青志联于312日组织了一次对图书馆右侧草坪的大扫除。

12:30,青志联所有成员和一些志愿者在卓越广场集合完毕,随即便来到图书馆右侧的草坪,开始了清理垃圾的工作。一部分同学来到小水沟边,沿途用手去捡水中的塑料袋。另外一部分同学则针对草坪上的果皮纸屑做了仔细的清扫的工作。清扫过程中,虽然一些比较大的纸屑很容易便被收集了起来,但那些散布在草坪上的的瓜籽壳着实让大家忙活了一番。由于这些瓜籽壳很多已经镶嵌在泥土里,很难用笤帚将它们扫起来,大家只能慢慢用手捡,因此花费了不少的时间。

经过一小时的忙碌,图书馆右侧草坪上的垃圾终于被打扫干净。望着没有垃圾的草坪,各位青志联成员和志愿者的脸上都露出了一丝微笑。

然而,我院青志联组织的这次大扫除只能暂时还原草坪应有的美丽,要让草坪永久没有污染,还需要全校所有同学的努力。只要大家在享受草坪带给我们舒适的同时,不要忘记及时带走留下的垃圾,草坪才能一直保住它迷人的容颜。