2013级材料成型一班召开“我的梦想”主题班会

作 者:何红、杜发友发布时间:2014-03-26浏览次数:83

春天,来了。不知不觉,春的气息遍布了每个角落。四处都弥漫着清香、淡雅与温馨。在这个燕歌莺舞、姹紫嫣红、催人奋进、孕育梦想的季节,2013级材料成型一班的同学们于325日在5B208教室开展了以“我的梦想”为主题的班会。

梦想是幼时种入我们心田的种子,这颗种子只有经过精心浇注与呵护,才能开花,才能结果。在主持人康熙、刘艳的开场白后,一场《田埂上的梦》带同学们走进了山村少年追逐梦想的艰辛历程。主人公在众多的嘲笑声、质疑声中践行他的舞蹈梦想。田野里、大树下、水牛旁和厨房都刻下了他舞动的身姿。功夫不负有心人,他成为了知名的街舞达人。他的成就是别人眼中的意料之外甚至是奇迹,但是却是自己眼里的意料之中。他的成功带给了同学们暖暖的、酸酸的感动。

毫无疑问,梦想的实现来源于平时的积累。紧接着,学习委员王新为同学们分析总结了上学期的学习成绩,公布了优秀个人、优秀寝室,并进行了表彰。学霸们也与同学们交流分享了学习经验。其中陈杰同学分享了你想做的事,你总能找到办法,你不想做的,你总能找到借口

接着,副班叶伟龙受何老师委托给同学们详细讲解了德育分的评估标准,并对班费的支出进行了公开。

随后,团支书杜发友针对班级易班建设提出了更新更高的要求,对团组织生活的开展进行了总结。

而后,伴着唯美的轻音乐,主持人刘艳向同学们提出了几个发人深思的问题。大一上学期的遗憾是什么?经过大学四年的学习生活,你愿意成绩一直好还是成绩一般但有一技之长……

最后,班上的核心骨班长肖权对本次班会做了总结,提出了班级建设中的优点与不足,希望班级在未来的日子里越走越好,每位同学都能攀登梦想的高峰。