材料学院举办全国英语等级考试培训讲座

作 者:何红发布时间:2014-04-21浏览次数:86

5月17日晚上7:00,在西华大学材料科学与工程学院的盛情邀请下,新东方英语培训学校的金牌教练—人称“东方小正太”的文锐老师在6b-208为材料学院全体学生作了一场“如何迎接四、六级考试”的专题讲座。

随着英语四、六级改革的不断深入,如何有效应对考试成了同学们最关心的问题。首先,文老师通过shanghai一词,极其形象的说明了词汇对学好英语的重要性。同时,文老师还从音,义,形方面入手介绍了最有效的单词记忆法。接着文老师又为大家讲解了词组的重要性,并对四、六级考试的各考点进行了深入的分析并阐述了应对之策,尤其突出了“变通”和“做好难做的题”在考试中的重要性。

讲座历时个小时,老师用诙谐的语言、生动的例子将自己对四、六级考试独到的理解呈现给大家,赢得了同学们热烈的掌声。

现在,英语等级证书虽然已经不再与本科生毕业证、学位证挂钩,但在全球化的背景下,英语的重要性是越来越突出,各用人单位对学生英语能力的要求也是也来越高。为了让同学们能在英语学习中有所收获,材料学院领导、老师都竭尽全力为学生营造良好的英语学习氛围。