材料学子传递爱的火炬――敬老院之行

作 者:饶丽发布时间:2013-12-01浏览次数:80

0131130日早晨8:00,晨曦的雾霭将尽未尽,而淡薄的朝阳却已让一拨人身心暖暖。他们是材料学院学生会志愿者联合分会与志愿者服务队的同学们,今天,他们将为郫县团结镇敬老院的老人们带去一份关爱。

拿着准备好的食物和其他物品,志愿者们早早地来到学校门口集合。在学院志愿者联合分会的同学的带领下,大家坐上公车,去往敬老院。到达目的地后,每个人都穿上印有“西华大学志愿者”的服装;随后志愿者的三位部长指导大家如何开展今天的服务工作,并嘱咐大家对待老人一定要耐心和细心。

在介绍了今天主要的工作是为老人包饺子、修剪指甲并传播预防灰指甲的知识以及贴一些文明标语,并给大家作了分工安排后,今天的工作便正式开始了。进入敬老院中,看到部分老人已经起床在院中活动了,同学们热情地同老人们打招呼。大家按照安排有序地工作。负责包饺子的同学们拎着装有饺子皮、馅儿的袋子来到厨房,有模有样地开始这项简单却有意义的工作,一个个饺子尽管不算美观但里面却承载的是对老人们的浓浓的关爱之情。另一边,几位同学在楼道、房间里贴上标语,是对老人日常的小心提醒和关心。而剩下的同学们便去问候院里的爷爷奶奶们,为他们修剪指甲,亲人一般地嘘寒问暖,其乐融融。上午的阳光越来越温暖,大家和老人们的相处也更加融洽。包完饺子和贴完标语的同学们也参与进来,一起为院中的老人带去欢声笑语。在这期间,大家帮爷爷奶奶们剪指甲、剥花生,替他们锤锤腿、捏捏肩。虽然与老人素不相识,但大家都乐意尽自己所能把这一份温暖带与他们;而老人的脸上洋溢着一种开心,叫做幸福。不知不觉,一个上午的时间过去了,材料学院的志愿者们要准备回学校了。大家将院里的卫生打扫干净后同老人一一作别,并承诺以后还会来看望各位和蔼的爷爷奶奶们,并祝愿他们身体健康,这一趟爱心之旅也画上了圆满的句号。

古语有云“老吾老以及人之老”,关爱老人的行动值得每一位学子赞扬跟学习,大家应该一起行动起来,传递爱的火炬!