清除“小广告”,我们在行动

作 者:饶丽 冯萍发布时间:2016-05-10浏览次数:100

2016年4月24日下午2:00,由西华大学材料学院团委学生会实践部和西华大学后勤服务总公司绿化环卫中心一同举办的清除“小广告”活动正式开始。

为了进一步美化学校容貌,彻底清除学校“小广告”,给广大师生创造一个整洁优美,文明有序的学校卫生环境。24日下午,材料学院团委学生会实践部群体成员及部分志愿者联合分会同学,在后勤服务总公司绿化环卫中心的支持下,对一食堂提款机,二食堂提款机,开水房,锅炉房等公共设施进行了清理实践活动。
       同学们分小组分工进行工作,带上了擦布,水桶,小铲子等工具以饱满的热情投身到活动中来,不怕苦,不怕累,不怕脏。同学们对那些粘贴在公共设施上的“小广告”,先用手撕下来,再用小铲子逐一耐心的铲除,最后用钢丝球清理“顽固”部分,再用擦布擦干净;想尽各种办法与“牛皮藓”作斗争,不给小广告留下生存空间。
       实践部的同学表示:“对于那些已经清理过的区域,我们还会进行跟踪报道,若发现仍有张贴现象立即进行宣传报道,同时号召有相同意愿的同学们加入我们的行动。望需要张贴广告,海报等宣传资料的组织及个人爱护校园环境,遵守学校规定将宣传资料张贴在宣传栏。校园之中还有许多地方,张贴有大量的“小广告”,我们清除活动也才刚刚开始,在之后的行动中,我们会在清除的行动中加大宣传报道力度,同时联系学校相关部门整理规范校园内的乱张贴现象。”
      清理“小广告”活动的行动很好的改善了校园环境,增加了大家的环境保护意识,同时我们共同监督,与小广告斗争到底!“文明校园,从我做起”。让我们一起为维护美丽校园而努力。