三月雷锋月之敬老院之行

作 者:何山发布时间:2016-05-10浏览次数:131

扬雷锋奉献精神,引敬老时代风尚。尊老敬老作为中华民族的传统美德,在不同时代有着不同的时代内涵。关爱老人,照顾老人,是新时代大学生应尽的责任与义务。这不仅能帮助老人减少内心孤独感,而且能让当代大学生有一次感恩的回馈,心灵的教育!3月20日,西华大学材料学院志愿者走进团结镇中心敬老院,陪伴老人度过了一段愉悦的时光。

“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作......”,材料小志愿者伴着欢快的旋律,跳起了轻快的舞蹈。作为本次敬老院活动的一个亮点,材料志愿者小伙伴们为舞蹈付出了心血,最终给老人们带去无限的欢笑在舞蹈过程中,老人们也参与了进来和志愿者一起翩翩起舞,更把活动推向了高潮,为我们和老人在后面的活动奠定了坚实的情感基础!
    一年之计在于春,一日之计在于晨,暖场舞的余温刚刚散去,老人们又踊跃地投入到“旋风保龄球“活动中来,一次次的投掷,将欢乐附缀在小小的皮球上;一声声砸中瓶子的清脆,为平时寂寥的小院增添了活力。游戏不仅给他们带来了新奇与快乐,还让老人们的身体得到了锻炼。愿老人们健康快乐下去。
忆逝去青春,叹往昔豪迈。在老人们的心中,总有说不完的奇事趣事和那一份属于自己的英雄事迹,红歌响起,萦绕在老人们耳旁的不仅是那份熟悉的快乐,更多的是那在青春热血的人生路上上演的一幕又一幕,偶然回头,想到的是自己的青春,看到的是自己的精彩,伴着熟悉的背景乐声,缓缓吟唱起来,余音袅袅,回味无穷!
稻、麦、黍、稷、菽,五谷杂粮算得上是老人们关心了大半辈子的事情,在晚年时分,闲暇日子里拨弄拨弄关心了大半辈子的玩意儿,也是心灵上的回味了。材料志愿者陪伴着老人们用各种粮食拼出自己想要的形状,老人们自然也是乐在其中,享受着满满的惬意与快乐。
本次材料学院志愿者通过团结敬老院之行收获了很多的快乐与感动,多一次陪伴,就多一份笑容;多一次倾听,就多一份慰藉;多一份关切,就多一份温暖。西华大学材料志愿者们将会继续肩负社会使命的责任感,在未来给老人们带去更多的欢乐和温暖。此次活动也让众多西华学子从思想上和行动上真正认识到了作为当代大学生的社会使命感!