学院召开材料科学与工程专业工程教育专业认证工作会议

作 者:余佳颖 编辑:闵忠华 审核:王正云发布时间:2022-05-16浏览次数:1019

2022516日上午,材料学院在5A-302召开材料科学与工程专业工程教育专业认证的工作例会。副院长王正云,专家组成员丁士华、彭必友,教学办主任刘云强,材料系主任马素德,副主任袁乐、刘胜明和冯宁博等参加了此次会议,会议由王正云主持。

丁士华和彭必友指出,目前阶段专业认证工作还有很多工作做,检查自评报告中的支撑材料是否准备齐全、是否能做到有据可查。并就后续工作进行了安排和布置,明确工作推进的具体负责人及时间节点;

与会人员围绕专家进场考察的准备工作进行了认真的讨论,深入交换了意见,目前一是所有自评报告支撑材料需要准备到位,并打印装袋备查。二是如何兼顾毕业论文答辩和认证工作稳步推进的关系协调。彭必友和丁士华表示要以“有什么就做什么”的思想,做好后续工作的铺垫,在时间紧迫的情况下也能有条不紊地应对。其他参会老师也表示了对接下来的工作日程、工作分工有了进一步地安排与部署。

王院长强调,学院高度重视此次认证工作,将从人、财、物等方面给与全力支持。要把握好关键要点,准备好各项工作,精确对应到每个细节。对学院要营造认证氛围,提升工作时效性提出了要求。