学院组织教职工参加工程教育认证培训学习

作 者:余玲 编辑:闵忠华 审核:王正云发布时间:2022-05-13浏览次数:763

为更好的了解工程教育专业认证要求,提升专业人才实践能力培养,强化学院材料成型及控制工程、材料科学与工程专业教学体系、课程建设等内容。2022513日,材料学院组织部分教师线上参加了由教育部高等教育教学评估中心组织的“2022年工程教育认证受理培训”。该培训目的是为服务2022年工程认证受理专业和有效期中期到期专业评建工作,切实提高评建工作质量。培训内容主要包括工程教育认证工作新形势、新要求(主讲:李智);产出导向教育与专业认证:原理、标准与要点(主讲:陈以一);面向产出的主线要求与标准解读(主讲:乐清华);面向产出的底线要求与持续改进(主讲:陈道蓄);自评报告/改进报告撰写与考察工作重难点(主讲:谢俊林);专业层面的产出评价机制案例分享(主讲:王泉)、课程层面的产出评价机制案例分享(主讲:高琪);通过认证后的持续改进案例分享(主讲:王永泉)。

通过学习教学相关的改革和经验,提升了我院教师对工程认证评建工作的进一步理解,对学院材料成型及控制工程专业工程认证中期评估、材料科学与工程专业的进校考察、本科教学质量的提升有很好的推进作用。

版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.