学院召开材料科学与工程专业工程教育认证工作动员大会

作 者:余玲 编辑:闵忠华 审核:王正云发布时间:2022-05-12浏览次数:463

2022512日下午,材料科学与工程学院在5A427召开材料科学与工程专业工程教育认证工作动员大会,学院领导班子及全院教职工参加了动员大会。

动员会上,分管教学工作的副院长王正云介绍了材料科学与工程专业工程教育认证的前期工作情况,目前,材料科学与工程专业的自评报告已获通过,材料组正在按照专家组提出的修改意见进行完善,相关材料拟于14日提交;有关教学资料的整理工作即将启动,请相关老师做好充分准备。

院长张勤勇在会上指出,为积极做好认证准备工作,下一步学院将制定详细的工作方案,细化工作任务,明确工作时间,落实具体人员,希望全院教职工发挥主人翁精神,共同做好专业认证工作。

最后,学院党委书记查康就认证工作提出三点要求:一要提高思想认识,深刻领会专业认证的重要意义。“专业认证”既是对专业建设成效的评估,也是对人才培养质量的检验,更是对全院工作作风的一场大考。认证结果既影响专业未来,还关系学院发展。全院师生要站在学院事业发展的高度,自觉在思想上、行动上与学院的工作部署保持一致,积极发扬无私奉献精神和攻坚克难精神,确保认证工作顺利推进。二要强化责任担当,推进工作落实。线上考查认证工作具有时间紧、任务重、要求高,涉及资料面广量大。因此,全院教职工务必以主人翁的姿态踊跃投身到迎评筹备工作之中,以奋发有为的精神状态迎接认证考查工作,确保各项工作按时保质完成。三要加强宣传引导,营造良好氛围。大力宣传认证筹备工作中涌现出的先进事迹和典型人物,持续为认证筹备工作注入正能量,营造好氛围,以榜样的力量激发出教职工干事创业的激情。

版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.