学院赴西南石油大学新能源与材料学院考察学习

作 者:罗小青 编辑:闵忠华 审核:王正云发布时间:2022-05-10浏览次数:1072

2022510日下午,学院院长张勤勇、党委书记查康、副院长王正云带队赴西南石油大学新能源与材料学院进行了考察学习。本次考察得到了西南石油大学能源与材料工程学院的大力支持与热情接待,党委书记曾明友对学院一行表示热烈的欢迎,副院长王平、学校教学评估处冯仁蔚及有关老师参加了座谈交流。

交流会上,院长张勤勇首先对西南石油大学新能源与材料学院为我们提供考察学习的机会表示感谢。张院长谈到,获悉石油大学化学化工学院应用化学专业在四月底接受了工程教育专业认证专家组的线上考查工作,新能源与材料学院即将在本月接受认证专家组的线上考查工作,为学习借鉴石油大学在认证工作中的宝贵经验,助力学院的工程教育认证工作,本次专门过来考察学习,希望石油大学各位专家倾囊相助、予以支持!党委书记查康在交流中谈到:无论是从学校层面还是学院层面,双方有很好的合作基础,双方教师往来密切、学术交流频繁,希望在今后的工作中加强合作、增进友谊。

交流中,王平副院长介绍了西南石油大学能源与材料工程学院的发展历程、教师队伍、学科平台、科研成果等基本情况;评估处冯仁蔚详细介绍了石油大学在工程教育认证工作上的具体分工以及认证过程中的注意事项等。

最后,双方就专业工程教育认证的资料准备、线上考查等进行了深入交流。