第一届大学生权益知识竞赛

作 者:张明晖发布时间:2018-04-13浏览次数:718

为考查——作为中国特色社会主义的接班人和建设者的当代大学生,是否对国家形势与如何维护自身正当利益相关的知识有必要的了解,工商管理学院与材料学院合办了第一届大学生权益知识竞赛,并于四月十三日圆满结束。

整个竞赛分为摆点宣传、比赛环节和颁奖仪式三部分。

43日起为期两天的明德广场摆点效果显著。通过扫描二维码进行报名和线上答题的同学有近百位。

摆点之后的比赛环节也进行的井然有序。竞赛分为预赛和决赛两部分。通过对所有参赛选手进行分数排名的方式,在预赛中选拔前30名进入决赛。然后在决赛中,将30名选手随机分为10组,以小组答题的方式按照答题分数的高低决出四组优秀奖,再让余下六组进行小组抢答,并依次决出1等奖1组、二等奖2组、三等奖3组。

本次的竞赛让我们对当代大学生的权益知识储备情况有了一定了解。尤其是412日,在5B-203进行的决赛中,选手们充足的准备与沉着冷静的作答更是可见一斑。

此次竞赛,从摆点宣传到颁奖环节一共历时十天。旨在使权益知识深入大学生的心中,开拓大学生关于权益方面的知识体系。虽然其中也出现了一些失误,但最终都有给以有效的解决。不可否认,此次竞赛为同学们提供了一个崭新的平台,极大的丰富了同学们的生活,效果可嘉。