材子驿站,传递爱心

作 者:张明晖发布时间:2018-04-01浏览次数:72

当今时代发展迅速,国家加大了对贫困地区的教育扶持,力求实现教育公平,教育普化的愿景。但在一些极端贫困的地区,仍存在孩子们缺少老师,没有教室,没有多余的教材书籍和学习用品等问题。

基于此,西华大学材料科学与工程学院青服队发起了——“材子驿站,传递爱心”活动,同学们可以通过捐赠自己闲置的书籍,为公益事业添砖加瓦,同时义卖捐书,为贫困山区的孩子们带去西瓜籽们的爱。

329日至30日,材料学院的志愿者们在明德广场进行了为时两天的摆点。现场共有:材子驿站爱心义捐活动、以书会友活动(西瓜子们和社会各界爱心人士在捐赠自己的书籍的时候,可以在书籍内部自愿留下自己的联系方式,当下一位爱心人士买走这本书后,可以和上一任书主进行关于书籍方面的深度交流。)、留下爱的言语、爱心义卖活动(西华大学材料学院青年志愿者服务队在活动期间将义捐活动中所收集到的书籍和其他物品在西门世纪百盛下的广场进行义卖活动,同时青服队的小伙伴们也会在活动中义卖DIY魔术气球,网红气球等等,所得收入也将全部用于购买贫困山区孩子们的教材和学习用品)、材子驿站爱心基金、爱心大接力共六种参与方式。摆点过程中,多样的参与方式吸引了大批的同学参与。献血队的志愿者们也积极地来参加了活动,外国语学院青服队的志愿者们也来捐赠了十多本书籍,当然也有不少同学来购买和捐换书籍。爱心就在这一来一往中汇聚。

最终,通过材料青服队志愿者们的努力,此次活动共募集书籍85册,爱心款项500元整。这些书籍将会由我校公益组织爱华带去孩子们手中。

从小无忧无虑的我们可能无法感受他们的无奈,但是我们可以尽自己的绵薄之力,通过义卖捐书这个活动,尽可能的改善他们的学习条件。给孩子们带去更多来自社会的关爱和温暖,让他们在一个充满爱心的世界中茁壮成长。同时通过此次活动,增强同学们的社会责任感、爱心,以及对公益事业的热情,唤起社会对山区孩童学习条件、学习环境的关注,让更多的人投入到帮助孩子们的行列当中来。