材料科学与工程学院召开学生党员大会

作 者:张明晖发布时间:2018-04-13浏览次数:332

412日中午,材料科学与工程学院学生党总支在5B108召开支部大会。院党委书记汤子琼,党委副书记、纪委书记马洪波、各学生党支部书记以及全体学生党员参加会议。大会由学院学生党总支部书记张明晖主持,此次大会有学生党支部书记述职、党总支书记讲党课、支部组织生活和党员民主测评工作布置、迎评促建动员、基层服务项目介绍等议程。

首先,7个学生党支部书记进行了半年工作述职,他们从党员发展、组织生活、政治学习等方面做了汇报,并对自己履行支部第一责任人职责情况进行述职,也对支部存在的问题以及如何开展下一步工作进行总结和展望。

学生党支部书记工作述职

接着,张明晖老师宣读《材料科学与工程学院2018年各支部组织生活安排的指导意见》,安排学生党员民主测评工作,他特别强调各支部要组织集中学习,开展谈心谈话,并联系自身实际情况,查摆问题,坚决杜绝大而化之,不痛不痒的现象。然后,他组织全体党员学习党章,特别是学习十九大党章中修订与新增的内容。

张明晖老师组织全体党员学习党章

党委副书记马洪波老师做学生党员参与学风建设和迎评促建工作动员,他要求在学生党支部和全体学生党员要提高认识、加强学习、履职尽责,在学风建设和审核评估中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

汤书记和马书记指导工作

党委书记汤子琼教授对学生党支部书记述职进行了点评。汤书记对本次大会提出两点意见,一是党员应积极发挥在学院学风建设、班风建设、寝室文化建设中的先锋模范作用;二是,各学生党支部应继续加强组织生活的创新,支部活动形式要丰富,要同学习、科研、寝室文化建设等有机结合,各支部要扎实做好党员民主测评工作,虚心接受群众监督,做好组织工作,加强党员对组织的归属感,认可感。

基层项目介绍和动员

最后,学院党委对毕业生党员进行了基层项目的介绍和动员,如三支一扶、西部计划、边疆基层公务员项目等,鼓励他们到基层、到边疆,到党和国家需要的地方去挥洒青春、建功立业。